返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

瓦房店恒顺轴承制造有限公司

瓦房店大0类、大千类,铜保、钢保、进口轴承

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 莱钢研制生产特级优质轴承钢成功
新闻中心
莱钢研制生产特级优质轴承钢成功
发布时间:2012-12-08        浏览次数:335        返回列表
 轴承钢是一种要求比较高的钢种,生产该种产品需要的技术条件极其苛刻。
    日前,山东钢铁集团莱钢特钢事业部采用转炉系统成功连续生产了25GCr15轴承钢并轧制成材。经检验,钢材实物质量全部合格,尤其是氧含量达到8ppm,达到特级优质轴承钢的水平,为转炉系统轴承钢申请国家生产许可证和下一步的产品结构调整创造了良好的条件。
据了解,此前,莱钢生产轴承钢都是采用炼钢-精炼-连铸电炉系统工艺生产。今年以来,莱钢特钢事业部充分发挥转炉系统VD炉工艺优势,通过积极做好各项准备工作,对冶炼过程中可能出现的不利因素制订相应解决方案、建立工序控制点等措施,保证了该品种钢的生产终点磷含量和终点温度控制达到要求,成功实现采用转炉系统批量化生产轴承钢。
目前,该部转炉系统已成功生产了GCr15轴承钢、美标A105Y42CrMoA、螺纹钢HRB500ECr、门架槽钢Q440C等新品种钢。